Future Food Institute (a social innovation project created from the experience of You Can
Group) in partnership with Alce Nero (Presenting Partner) is happy to present Bibimbap
(which means “mixed rice” in korean). This is the first speedhacking dedicated to organic
food consisting in the experimentation of a co-creation model of products/services which
aims to reach innovation through the hacking of concepts, products, systems and services
within a defined setting.
Future Food Institute (progetto di social innovation nato all’interno dell’esperienza
di You Can Group) in collaborazione con Alce Nero (Presenting Partner) dà vita a
Bibimbap (termine coreano e letteralmente “riso mescolato”), il primo speedhacking
dedicato all’organic food: la sperimentazione di un modello di co-creazione di
prodotto/servizio che ha per obiettivo l’innovazione ottenuta hackerando concetti,
prodotti, sistemi o servizi all’interno di un setting definito.
About
The meeting of personal experiences, highly differentiated skills, together with the
presence of farmers and the Alce Nero producers of extravirgin olive oil, tomatoes and
pasta (with their specific case histories) will lead to a process of reflection, change and
prototyping by focusing on two main directions: the relationship between producers and
consumers and as well as the divulgation and knowledge of the origin of value.
Dall’incontro di esperienze personali, competenze altamente differenziate e
alla presenza di agricoltori e produttori di olio extra vergine di oliva, pomodoro e pasta Alce Nero
(portatori delle proprie case history specifiche) si innescherà un processo di
riflessione, cambiamento e prototipazione orientato ad innovare e concentrato
su 2 assi fondamentali: la relazione tra produttore e fruitore del prodotto e la
divulgazione e quindi conoscenza diffusa dell’origine del valore.
Speaker and Mentors
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Lucio Cavazzoni
Presidente Alce Nero
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Simone Salvini
Chef
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Lucy Salamanca
Food designer
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Benedetto Fracchiolla
Direttore Finoliva
(olivicoltori Alce Nero)
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Eleonora Grilli
Tecnico de La Cesenate
(produttori pomodoro e frutta Alce Nero)
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Maria Desiante
Agricoltrice Alce Nero
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Ilaria Presotto
Integrated product planning director ILLY
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Matteo Aloe
chef e patron di Alce Nero & Berberè
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Sara Roversi
co-founder YouCanGroup
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Rita Brugnara
Vice presidente Giunti progetti educativi
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Chiara Marzaduri
Responsabile comunicazione di Alce Nero
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Nicola Difino
Food Hacker, Mc e Facilitatore
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Antonio Starnino
Service Designer
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Alessandro Pirani
Policy Shaker
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Gian Luca Ranno
CEO Gnammo
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Vincenzo Russo
Docente Marketing e comunicazione IULM
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Jacopo Muzina
Ceo Last Market Price
Agenda
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Gather
9:00 - 10:00 Welcome
10:00 - 10:15 Presentation of the project
10:15 - 11:00 Producer speech
11:00 - 11:20 Free networking
11:20 - 11:45 Knowledge icebreakers
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Peel
12:00 - 13:00 Creations of groups, Brainstorming, Pitching of the idea
13:15 Packed lunch
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Chop
13:30 - 14:30 Research (g.o.o.t.b.)
14:30 - 15:30 Reframing of the idea, Internal presentation
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Cook
15:45 - 18:50 Prototyping, Wrapping up
19:00 - 21:00 Presentation show and pitching, Dining
Prizes
First Prize - 2 night stay at a Libera Terra agritourism or at an agritourism belonging to the partner network of the Alce Nero Group.
For all participants and Mentors/Facilitators: an Alce Nero gift Kit (RAZIONE K) containing a copy of “Cibo Vero – storie di passione per la terra” and a Recipe Book.
Primo premio - 2 notti in un agriturismo di Libera Terra o presso un agriturismo della rete dei soci del gruppo Alce Nero.Per tutti i partecipanti e per i Mentor/Facilitatori, un Kit regalo Alce Nero (RAZIONE K) comprendente una copia di ‘Cibo Vero - storie di passione per la terra’ e un Ricettario.
Info
All the info on the Milan's pubblic transport, available HERE
For the info about the event's location visit IoAbitoBio
Per tutte le info sul trasporto pubblico a Milano clicca QUI
Per le info sulla location dell'evento visita il sito di IoAbitoBio
Presenting Partner
Alce Nero was born in the Seventies when a group of young people decided to embark on a new and different way of farming: organic faming, which makes no use of chemical fertilisers and weed killers, which respects man, the earth, the environment…
These young farmers began by growing grain crops, durum wheat in particular, which was transformed into semolina, giving rise to the first Alce Nero product: pasta!
Alce Nero è il marchio di oltre mille agricoltori e apicoltori biologici, impegnati, dagli anni 70, in Italia e nel mondo, nel produrre cibi buoni, sani, che nutrono, frutto di un’agricoltura che rispetta la terra.
Alce Nero offre un assortimento molto ampio di prodotti alimentari biologici che comprende pasta di semola di grano duro, pasta di farro, pasta di grano khorasan KAMUT®, pasta di grano Senatore Cappelli, farine, riso, olio extravergine di oliva, cereali e legumi, passate e polpe di pomodoro, sughi, composte e succhi di frutta, frollini… tutto biologico.
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April 11 2014, Form 9 to 9
Superstudio 13, Via Forcella 13 - Milano Design Week
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